Необычная лавочка для сада своими руками - Дачный журнал садовода
Zemlyconsalt.ru

Дачный журнал садовода
15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычная лавочка для сада своими руками

Необычная лавочка для сада своими руками

Читайте в рубрике

Плавающие клумбы в садовом водоеме — очень оригинальное и стильное решение. Мы расскажем, какие растения можно выбрать, и из каких материалов создать цветник на воде своими руками, чтобы он стал настоящим украшением вашего пруда.

Каждый мечтает об уютном уголке с лавочкой, столом и качелями, где можно будет отдохнуть после работы в саду или огороде. Мы расскажем, какие материалы можно использовать и компоновать, чтобы сделать мебель для сада своими руками — фото идей и уникальных работ помогут вам определиться с выбором.

Чтобы сделать оригинальное кашпо своими руками для сада не обязательно тратить много времени или средств. Существует множество вариантов изготовления садовых украшений из старых и ненужных вещей. В этом мастер-классе, мы расскажем как сделать необычное и очень красивое кашпо для сада из старого свитера и цемента.

Прививка деревьев — занятие очень важное и полезное. Что такое колировка и как правильно прививать садовые растения — я расскажу, основываясь на собственном опыте.

Сегодня я расскажу вам кратко о том, как правильно приготовить раствор для высаживания грибов на участке в домашних условиях. Все, что вам для этого потребуется, это гриб, литровая бутылка с водой, дрожжи и немножко хорошего настроения. А теперь за дело.

На сегодняшний день все острее постает вопрос уменьшения вреда природе от деятельности человека. В таких условиях я, как и все сознательные люди, стараюсь придумать максимально рациональное применение уже использованной продукции, такой как, например, пластиковые бутылки.

Папайя — тропический фрукт, отличающийся насыщенным ароматов, сладким нежным вкусом и на редкость удивительными полезными свойствами. Встретить этот экзотический плод на прилавках отечественных магазинов сегодня можно довольно часто. Однако многие и не предполагают, что дынное дерево относится к числу экзотов, которые с успехом выращиваются в домашних условиях. О том, как посадить и ухаживать за папайей дома, я расскажу в этой статье.

Многие задумываются: можно ли вырастить ранние сочные арбузы и смаковать их тогда, когда на рынке появляются первые плоды? Мой ответ: «Конечно, можно!». Зачем пичкать организм ненужными химикатами, если тепличные арбузы — реальность? Предлагаю ознакомиться с процессом выращивания сладкой ягоды в деталях.

Центром внимания во всех домах на Новый год и Рождество, конечно же, является наряженная красавица-ель. Существует множество полезных советов, касающихся того, как сохранить лесную красавицу в первоначальном виде, а также как правильно утилизировать ее после завершения веселых праздников.

Садоводу не чуждо творчество во всем, что касается любимого загородного участка. Применение нестандартных решений может коснуться всего — способа посадки огурцов, окраски дома или, например, способа хранения дров. Рассмотрим самые необычные идеи укладки дров, а также оригинально выполненные и украшенные поленницы.

  • Вопрос / Ответ
  • Новости и события
  • Реклама
  • Партнеры

Vsadu.ru — образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.

Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

30 вариантов скамеек для сада (идеи с фото)

Добавление статьи в новую подборку

Если у вас не так много места, чтобы организовать полноценную зону отдыха, можно обойтись парой скамеек. Тем более что выбор их огромен.

Скамейка в саду может быть не только мебелью, но и эффектным элементом дизайна. Но для этого нужно подобрать такую лавочку, чтобы она гармонично вписывалась в общую концепцию сада. Сделать это порой бывает непросто. Для себя я разделила скамейки на группы в зависимости от материалов, из которых они сделаны. Быть может, так определиться с выбором будет немного проще.

Деревянные скамейки

Отдыхать на деревянной лавочке очень удобно, ведь она быстро прогревается на солнце. При этом дизайн и цвет можно выбрать абсолютно любой. Например, белая скамья смотрится очень стильно и строго на фоне зелени и цветов. Если же у вас голубой забор, то и лавочку можно выкрасить в тот же цвет. В общем, фантазия тут ничем не ограничена.

Читать еще:  Подготовка к покупке садовых растений

Кстати, красить лавки совсем не обязательно. Иногда старая скамейка смотрится в саду гораздо эффектнее, чем новая. Не зря ведь в продаже можно найти скамьи, декорированные под старину. Они, кстати, пользуются большой популярностью у дачников.

Если вы любите все необычное, то вам обязательно понравятся эти удивительные скамейки. Казалось бы, в представленных ниже идеях нет ничего сложного, но как здорово будут смотреться в саду эти лавочки с «изюминкой»!

Дерево – благодатный материал для создания скамеек, ведь из него можно вырезать самые разные причудливые формы. Если вы умеете работать с деревом или знаете мастера, то вполне можете стать обладателем такой лавочки, которой не будет больше ни у кого.

Очень интересно смотрятся на участке деревянные «диваны». Конечно, они больше подходят для патио, где им в компанию можно поставить деревянные столики в виде кубов, а саму площадку защитить от дождя. Но если такая возможность есть, то почему бы ей не воспользоваться?

Скамейки из пластика

Лавочки из пластика стоят гораздо дешевле всех остальных, а выглядят иной раз ничуть не хуже деревянных или металлических. Некоторые даже специально стилизованы под деревянные скамейки. Но присмотритесь, на самом деле они сделаны из пластика.

Если вам в саду не хватает цвета, то пластиковая скамейка – это ваш вариант. Они бывают самых разных цветов, так что самое «скучное» место в саду сразу же станет самым притягательным. Но имейте в виду, что яркие пластиковые лавочки могут выгорать на солнце.

Иногда среди скамеек из пластика можно найти необычные и даже удивительные экземпляры.

Необычная садовая скамейка своими руками

На этом свете сколько мастеров — столько и дизайнов скамеек: от строгих классически форм до стильных элегантных вещиц. Порой диву даешься, как простая лавочка может украсить сад или добавить изюминку террасе. И с нашей лавочкой произошло именно так. Обтекаемая конструкция и роскошный блеск древесины превзошли все ожидания.

Эта конструкция довольно проста, но, все же, подойдет мастеру с уже имеющимися навыками подобной работы. Для цельных фигурных деталей мы использовали фанеру, а зашили лавку сосновыми рейками.

Итак, если вы вдохновились фотографиями нашего подробного мастер-класса, подготовьте все необходимое и скорей приступайте к работе.

Для того, чтобы сделать садовую скамейку своими руками вам сегодня понадобится:

— фанера для изготовления несущей конструкции (мы использовали листы 900 х 900 мм, толщиной 16 мм);
— сосновые рейки, длиной 140-150 см;
— пара обрезков сосновой доски для соединения средней несущей части (в нашем случае она получилась составной, потому что на цельную — материала не хватило);
— клей для дерева;
— саморезы по дереву;
— шпатлевка для дерева;
— декоративное покрытие для древесины;

— электролобзик;
— электродрель;
— шуруповерт;
— шлифовальная машинка;
— строительная рулетка
— линейка;
— кисточка малярная;
— шпатель;
— карандаш.

Соберите все материалы, подготовьте инструменты и рабочее место. В летний сезон можно работать на улице под навесом.

Шаг 1: изготовление деталей основания

Начните с изготовления элементов основания скамейки. Оно будет состоять из 3 фигурных деталей и трех сосновых реек, которые соединят их между собой.

Для фигурных элементов мы использовали фанеру. После обработки защитным декоративным покрытием и аккуратной эксплуатации она прослужит довольно долго. Реши мы использовать для этих целей деревянные доски, нам пришлось бы сперва изготовить щит, склеив их между собой и зафиксировав паз в паз. Это сложная и долгая работа и именно поэтому выбор пал на уже готовый листовой материал.

Чтобы начертить фигуры необходимой формы, мы воспользовались столешницей журнального столика. Вы, если хотите, можете построить лекала на картоне или обоях, вырезать их и только потом перенести рисунок на материал. Высота и ширина элементов должна быть не менее 90 см. Толщина их при этом составила 16 мм.

Конструкция для надежности предусматривает три фигурных детали, но нам материала на третью цельную деталь не хватило. Чтобы не докупать еще один лист фанеры мы изготовили ее составную из двух частей, которые соединили между собой обрезками деревянных реек.

Вырежьте детали по контуру, воспользовавшись электролобзиком. Разметьте по три паза под деревянные бруски на каждой заготовке и выпилите их.

Читать еще:  Лепизорус в саду



Подготовьте бруски для несущей конструкции. Для этого распилите заранее подготовленную неширокую доску на отрезки по 140 см. Таких деталей у вас должно получится 3. Прошлифуйте их шлифовальной машинкой, прежде чем соединить все элементы вместе. Прошлифуйте также кромки фанерных заготовок.

Шаг 2: подготовка реек

Приготовьте рейки длиной по 150 см — это на 10 см больше, чем несущая конструкция. Прошлифуйте их шлифмашинкой, чтобы подготовить поверхность древесины под покраску.

Шаг 3: сборка конструкции

Соедините 3 фигурных заготовки брусками, используя саморезы и промазывая места стыковки клеем для дерева. Чтобы бруски не трескались при вкручивании шурупов, воспользуйтесь электродрелью и предварительно просверлите в них отверстия для креплений.

Приступайте к прикручиванию реек. В каждой из них также просверлите отверстия под саморезы.

Конструкция в принципе готова. Поэтому можете пока присесть и протестировать ее на удобство и надежность.

Шаг 4: финишная обработка

Зашпатлюйте шляпки шурупов шпатлевкой для дерева. Мы будет красить скамейку в более темный тон, поэтому смело использовали темно-коричневую. Дождитесь полного высыхания.




Очистите скамейку от стружки и древесной пыли. Если необходимо, протрите ее влажной чистой материей и переходите к покраске.

Мы использовали лак по дереву на масляной основе с красивым темно-коричневым подтоном. Вы можете поступить также, а можете выбрать любой лакокрасочный материал на свое усмотрение: краску с плотным покрытием, декоративное масло, натуральное льняное масло или олифу, морилку. Или использовать сразу несколько покрытий. Например, морилку и лак или краску и лак и так далее.


Обратите внимание на то, что при использовании лака или краски покрытие лучше наносить сразу в несколько слоев слегка прошлифовывать мелкозернистой шлифовальной бумагой, чтобы каждый новый слой проникал вглубь предыдущего. Таким образом, вы получите стойкое к атмосферным явлениям и механическим повреждениям покрытие, и скамейка прослужит вам несколько лет без ремонта.

Садовая скамейка готова и наш мастер-класс подошел к концу. Мы очень надеемся, что он вдохновит вас на новые начинания и создание замечательных самоделок!

Скамейки для дачи – лучшие модели для постройки своими руками и 100 фото идей красивого дизайна

Скамейка не просто нужный, даже необходимый предмет для дачи, а еще и мощное декоративное оформление. Большинство собственников частных владений предпочитают сооружать лавочки самостоятельно. Много времени, затрат и сил это занятие не потребует, а скамейка станет эксклюзивной.

Материалы для изготовления

Для начала нужно определиться с материалом для скамьи. Традиционно самыми популярными являются лавочки, сделанные из дерева. Нужно учитывать, что изготовленный предмет будет находиться под открытым небом, поэтому должен быть сконструирован из древесины, максимально стойкой к влаге, перепаду температур и другим климатическим воздействиям.

Скамейки для дачи из металла долговечны, надежны, устойчивы к любым осадкам и механическим повреждениям. Чтобы украсть двор, их делают с различными завитками, узорами, цветами, создающими красоту и оригинальный дизайн.

Обратите внимание: Что бы выполнить правильное благоустройство территории рекомендуем обратится в компанию M.Art.

Скамейки из камня монументальные, капитальные, мощные и могут быть выполнены по совершенно разным схемам, из обработанного и отполированного камня или первозданного с изъянами.

Пластиковая скамейка легкая, удобная в транспортировке и при правильном изготовлении может оказаться вполне прочной, надежной и украсит Ваш сад.

Скамейки с цветниками

Один из наиболее практичных вариантов, когда скамейку объединяют с клумбами. Сидеть на таком изделии, вдыхая аромат и наслаждаясь цветением растений, приятно и уютно.

Существует несколько вариантов. Между двумя деревянными ящиками положить отшлифованную доску, или несколько, соединенных между собой и скамейка с цветниками готова. Однако, дерево которое контактирует с почвой не прослужит долго, поэтому деревянные ящики можно заменить каменными или бетонными.

Закрепить доски между каменными клумбами легко с помощью металлического уголка. В бетон он крепиться дюбелями, а в дерево – саморезами.

Если выполнять работы с нуля, без наличия готовых элементов, понадобится инструкция как сделать такую скамейку. Подготовьте материалы: карандаш, рулетку, доски, пилу, саморезы и гвозди, молоток, клей. Чтобы посадить цветы – землю, горшочки и сами растения.

Далее делаем замеры свободного пространства под скамью и рассчитываем ее габариты. Доски необходимо отшлифовать, во избежание заноз или других повреждений кожи и для придания максимально презентабельного вида.

Нужно вырезать 52 одинаковых отрезка до полуметра длиной. 12 из них откладываем в сторону, а из 40 строем ящики, которые одновременно будут опорой для лавочки. Для этого выкладываем их башенкой – на 2 параллельно лежащие доски, кладем 2 перпендикулярно и так далее. Должно получится два ящика по 20 планок каждый.

Читать еще:  Кольквиция в природе и в саду

Из длинных досок изготавливаем раму, скрепив их между собой. Скрепленные длинные доски совмещаем с двумя готовыми башенками с помощью клея и саморезов.

Из оставшихся 12 досок делаем еще две маленькие башенки и крепим их на уже готовые ящики-опоры. Хорошими досками застилаем поверхность сидения. В ящики вставляем горшки с цветами и лавочка готова.

Простые в монтаже скамейки

Еще один простой способ изготовить лавочку – использовать для этого строительные блоки и брусья. Обработанные, они легко вставляются в отверстия блоков.

Хоть лавочка и выглядит примитивно, и вряд ли сможет полноценно украсить вашу территорию, зато она проста в исполнении и прекрасно подойдет для отдыха, например, на огороде или возле воды.

Сделать простую металлическую лавочку легко, если обладать элементарными навыками сварки. Приготовьте сварочный аппарат, уголок из металла, болгарку, чтобы резать трубы, и саму профильную трубу.

При помощи болгарки отрезаем 3 одинаковые заготовки, длиной 120 см. Это будет сидение. Из стального уголка вырезаем 2 поперечины и кладем перпендикулярно заготовкам для сидения, привариваем сварочным аппаратом, а к ним присоединяем 2 ноги для будущей скамьи.

Отступив от сидения расстояние около 20 см, привариваем к ножкам поперечную планку. Чтобы скамейка стояла, к ножкам внизу нужно приварить 2 уголка перпендикулярно, на них собственно и будет опираться вся конструкция.

Металл окрашивают в нужный цвет. Сидеть на холодном покрытии не весьма комфортно, поэтому поверх металлического сидения можно положить деревянные доски, закрепив их дюбелями;

Красивая лавочка со спинкой своими руками

Если вы желаете сделать скамейку для дачи своими руками особенной, эксклюзивной, не такой, как у соседей, для этого потребуются некоторые умения, финансовые вложения и свободное время.

Чтобы сделать деревянную лавочку для загородного дома, нужно составить схему. Чертежи и соответствующие фото скамеек можно отыскать готовые в интернете или спроектировать свой, индивидуальный вариант.

Для начала сделайте замеры, определитесь с габаритами вашего будущего изделия. Помните, что в стандартных случаях высота скамейки от земли будет составлять до 60 см.

Нужно тщательно разрисовать длину всех составляющих элементов, досок, продумать расположение декоративных деталей. Когда все свои мысли вы нанесли на бумагу, начинайте закупать материалы.

Чтобы сделать для дачного участка скамейку из дерева со спинкой необходимо заготовить три вида дерева – толстое бревно, обычные доски до 3 см и брус, диаметром до 7 см.

Из инструментов понадобится молоток, гвозди и саморезы, шуруповерт и отвёртка, простой карандаш, линейка, дрель и для покрытия дерева – краски, лаки и кисти.

Лавочка делается в 4 этапа. Ножки, сидение, спинка и на последнем – сбор конструкции.

Чтобы сделать ножки берём бревно, толщиной 3-4 см, отмеряет блину, ширину и высоту и вырезаем ножки с помощью ножовки. Ножки должны быть одинаковые, малейшее различие между ними приведет к перекосу лавочки. При необходимости поровняйте их.

Спинку делают в виде двух опорных досочек, толщиной не менее 3-х см. Длина спинки должна быть идентичной длине сидения. Крепить доски можно, оставляя между ними забор, или сделать спинку сплошной.

Сидение лавочки изготавливают из брусьев – они помогут сделать ее надёжной и прочной. Количество брусков зависит от предполагаемой ширины лавочки и от желания оставлять между ними зазоры или делать сплошное сидение. Вырезав бруски одинаковой длины, обязательно отшлифуйте их.

На последнем этапе необходимо собрать все заготовки вместе. Доской, толщиной 4 см необходимо с помощью гвоздей скрепить две ноги, чтобы получить п-образную конструкцию, доски спинки и бруски для сидения. Между собой скрепить ножки и сидение.

На сидение прибить планки перпендикулярно для закрепления спинки. С помощью саморезов закрепить спинку. Чтобы лавочка имела презентабельный вид, ее нужно тщательно отшлифовать и покрыть лаком или красками.

Соорудить лавочку можно и с использованием подручных средств – деревянных поддонов, кирпичей, глины, камней, и даже бутылок. Главное, чтобы она была практичной, целесообразной и вписывалась в интерьер Вашего двора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию