Однолетний лук раннеспелый сорт юржек
Однолетний лук раннеспелый — сорт Юржек
Читайте в рубрике
Выращивание огурцов в траншеях — очень простая современная методика, которая позволяет получить отменный урожай. При этом вероятность заболевания и повреждения вредителями значительно снижается. Я расскажу, как посадить культуру в три этапа, и собрать до 25 огурцов с одного куста.
Обычно в теплице выращивают овощи несколько сезонов подряд, а потом удивляются плохому урожаю, болезням и мелким плодам. Дело в том, что почва «устает», отдавая полезные вещества растениям. Я расскажу, как ухаживать за землей в теплице, и восстанавливать ее, чтобы каждый год собирать хороший урожай.
Закуски из баклажан на зиму заготавливают во всем мире. Каждая национальная кухня привносит в блюдо свою «изюминку», делая его особенным. Я поделюсь своим сборником лучших рецептов баклажан из разных стран.
Для борьбы с вредителями существует множество специальных средств, которые продаются в магазинах, но не все из них эффективны, и могут навредить экосистеме сада. Я расскажу о своих методах, которые помогут избавиться от тли в теплице и в огороде без применения препаратов.
У помидор могут скручиваться листья по многим причинам, но заметив такое явление необходимо точно определить и устранить неблагоприятный фактор. Я расскажу, на что обратить внимание, и что можно сделать, чтобы не потерять урожай.
Выращивая огурцы, мы часто сталкиваемся с пожелтением и увяданием листьев, что негативно сказывается на количестве урожая. Я расскажу, как без химии и препаратов избежать этой проблемы используя народные средства.
Все чаще садоводы отказываются от подкормки или обработки томатов, только чтобы получить чистые, экологичные овощи. Но практически все химические удобрения и препараты можно заменить народными средствами. Я поделюсь с вами рецептами, которые абсолютно безопасны, но позволят повысить урожайность помидор и защитить их от вредителей и болезней.
Чтобы защитить растения от паразитов не обязательно использовать химию. Я регулярно использую народные средства, и поделюсь с вами несколькими эффективными рецептами, которые не только помогут избавиться от вредителей и грибков, но и помогут повысить урожайность.
Подкормка дрожжами садовых и огородных культур помогает повысить урожайность и поднять их естественный иммунитет к заболеваниям. Я расскажу какие растения можно удобрять дрожжами, а какие нет, в какое время и как часто можно вносить такие подкормки, а также поделюсь собственными, проверенными временем рецептами.
Вырастить крепкую и здоровую рассаду капусты — еще не означает получить большой и качественный урожай. Ее нужно правильно пересадить в открытый грунт, и обеспечить хороший уход на протяжении всего сезона. Я поделюсь собственными методиками, и расскажу, что нужно делать, чтобы получить отличный урожай.
- Вопрос / Ответ
- Новости и события
- Реклама
- Партнеры
Vsadu.ru — образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.
Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.
Юржек — сорт растения Лук репчатый
Характеристики сорта:
Свойства сорта Юржек:
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Лук репчатый Юржек из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №32093 , зарегистрирована 1998-12-23 . Сорт Лук репчатый Юржек включен в реестр допущенных в 2002 году . Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский .
Оригинатором сорта Лук репчатый Юржек является:
Другие сорта растения Лук репчатый
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос — не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
А вы уже высаживали Лук репчатый Юржек?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Комментариев еще нет, станьте первым!
Портал для тех, кто любит свою дачу
Помогите нашему сайту развиваться!
Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!
Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.
Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали.
А если не нашли — задайте вопрос через форму «Спросить эксперта» в шапке сайта.
Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.
С уважением,
команда портала Дача-Дача.ру
Лук, его разновидности и характеристики сортов
В огороде нередко можно встретить посадки зеленого и репчатого лука, который является одной из самых распространенных, полезных и широко используемых культур. Существуют всевозможные сорта лука, каждый из них обладает своими уникальными характеристиками, и в этой статье мы подробно расскажем о некоторых его разновидностях.
Разница между зеленым и репчатым луком.
Эти два вида выращиваются огородниками с определенными целями. Зеленый лук характеризуется пышной наземной, собственно зеленой, частью и крошечной луковицей, которая не употребляется в пищу. Иногда луковица и вовсе отсутствует. В отличие от зеленого лука репчатый имеет мощную луковицу, ее чаще всего и используют в кулинарии. Хотя наземную часть репчатого лука, представленную стрелообразными листьями, также употребляют в пищу, иногда применяют для консервации.
Читайте также: Лук — всему голова
Лук репчатый и его однолетние сорта
Репчатый лук применяется не только для приготовления разнообразных блюд, но и в медицинских целях.
- Краснодарский желтый лук. Его вкусовые качества отличаются слабой остротой, ярко выраженным ароматом. Среди минусов сорта стоит отметить предрасположенность к быстрой порче луковиц и неустойчивость к механическим повреждениям.
- Юржек — лук, часто используемый в приготовлении салатов благодаря своему сладкому вкусу. Относится к раннеспелым сортам, обладает повышенной устойчивостью к морозам и холодам.
- Халцедон. Этот сорт отличается повышенной урожайностью, если при посадке выбрать для него местечко под солнечными лучами. Обладает хорошей устойчивостью к холоду.
- Сорт Догадка — с ярко выраженным острым вкусом, относится к скороспелым сортам. Обладает хорошей транспортабельностью.
Многолетние сорта репчатого лука
Одним из самых распространенных сортов многолетнего репчатого лука является Апогей. Его луковица имеет яркий золотистый цвет, а вкус отличается повышенной остротой. Другим популярным сортом является Сноуболл — белоснежный лук со сладковатым привкусом. Оба сорта широко применяются в кулинарии для приготовления маринадов, салатов и прочих блюд.
Сорта зеленого лука
Зеленый лук не уступает в пользе репчатому. В его состав входят элементы кальций и фосфор, которые способствуют укреплению иммунной системы. Положительным качеством зеленого лука является очень низкая калорийность.
- Батун — один из сортов зеленого лука. Его не используют для консервации, зато применяют для приготовления быстрых маринадов. Дает большой урожай на второй год жизни.
- Шнитт — сорт, который хоть и является съедобным, но чаще применяется в декоративных целях из-за его красивых сиреневых соцветий.
- Другими популярными сортами зеленого лука являются Слизун с высоким содержанием железа, Многоярусный, Порей.
Фото превью: east-fruit.com
Встройте «Правду.Ру» в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках.
Лук — описание 33 сортов с их фото и основными характеристиками, сроки созревания и другая полезная информация (Видео) +Отзывы
Рассмотрим самые распространенные сорта лука, по описанию и фото попробуем выбрать именно те, которые подходят к условиям выращивания в вашем регионе.
Введение
Среди большого разнообразия представителей семейства луковых, репчатый лук, по праву, занимает достойное место. Почему? Все просто. Родиной лука считаются горы. Именно там появились первые луковицы, пытаясь выжить в условиях продолжительной зимы и безводного лета.
Чтобы не пропасть, лук обязан был накапливать питательные вещества в своих листьях, получивших название чешуи. Чуть позже все то стало называться луковицей.
Благодаря человеку, территория произрастания значительно расширилась, выведены многие сорта лука, отличающиеся сроком созревания, цветом и вкусом мякоти, размером луковиц и агротехническими приемами выращивания, индивидуально для каждого сорта.
Сорта репчатого лука
При выборе сортов лука для выращивания на даче необходимо обращать внимание на региональность выращивания
В зависимости от условий и области произрастания сорта условно можно разделить на 2 большие группы:
- для северных регионов
- для выращивания в южных регионах
Сорта лука, предназначенные для районов с холодным климатом, имеют выраженный острый вкус и отличную лежкость. Лук, выращиваемый в южных районах, имеет более сладкий вкус, но хранится недолго. Южные – в основном, салатные виды лука.
Широкое распространение получил еще белый лук. Отличается сладковатым, нежным вкусом. Также относится к салатным видам. Недостаток: непродолжительность хранения и неустойчивость к заболеваниям и вредителям.
В чем отличия острого, полуострого и сладкого лука?
Острые, полуострые и сладкие сорта отличаются вкусовыми качествами, сроком хранения и строением луковицы
Практически все скороспелые сорта – острые на вкус. У них хорошая лежкость, продолжительный срок хранения. В луковицах много питательных веществ: сахаров, эфирных масел.
Единственный недостаток – невысокая урожайность. Головки ранних сортов укутаны в несколько слоев шелухи, поэтому сбор урожая возможен не только вручную, но и с применением специализированной техники. Можно выращивать в любом регионе.
Полуострые сорта более сладкие с не очень плотной мякотью и небольшим количеством чешуек. Не рекомендуется убирать посадки спецтехникой, так как луковицы подвержены травмированию и быстро портятся. Урожайность, по сравнению с ранними сортами, значительно выше. Их можно возделывать в любом регионе.
Сладкие сорта используются для приготовления салатов. Они высокоурожайны, но срок хранения – непродолжительный. Рекомендуются к выращиванию в южных регионах.
Репчатый лук раннего срока созревания
Срок вегетации у данных сортов составляет от 90 до 100 дней. Все разновидности подходят для выращивания во всех регионах, только в южных можно выращивать как однолетнюю культуру, посредством посева семян на рассаду и уже в этом же году получить богатый урожай.
Богатырская сила
- Красивые, одномерные, округлые луковицы
- Раннее созревание
- Вес 1 луковицы до 500 г
- Нетребователен к почве
- Нуждается в органических подкормках
Благодаря мягкому, сладкому вкусу, в основном, его выращивают для использования в приготовлении салатов. Это один из тех сортов, который можно выращивать посредством посева семян и уже в этом же сезоне получить хороший урожай.
Кармен
- Голландцы вывели красный лук Кармен.
- Сбор урожая – через 75-80 дней после посадки севка. С 1 м2 собирают до 2,5 кг лука.
- Идеальный помощник в лечении и профилактике многих заболеваний
- Перо в высоту достигает 30 см
- Вес 1 луковицы – 60 г
- Округло-плоские луковицы имеют мякоть средней плотности
- Внутренняя мякоть – фиолетовая
- Вкус слабоострый с выраженным душистым ароматом
Красный лук считается прекрасным средством для лечения и профилактики заболеваний. С его помощью можно снизить холестерин, предотвратить появление злокачественных опухолей, повысить иммунитет.
Ред Семко F1
- Раннеспелый гибрид голландской селекции.
- От посева семян до созревания урожая проходит 3 месяца.
- В регионах с продолжительным световым днем можно выращивать как однолетнюю культуру или из севка в районах с коротким световым днем.
- Перо имеет средний восковой налет.
- Округлая луковица весит до 80 г.
- Верхние чешуи окрашены в фиолетовый цвет, мякоть плотная, белая, с хорошо заметными темно-красными полосами.
- Полуострый вкус. С 1 м2 можно собрать до 4,5 кг. Долго хранится.
Центурион
- Это лучший гибридный сорт из всех голландских сортов. Благодаря своим качествам, Центурион получил всемирное распространение.
- Он одинаково хорошо произрастает как в районах с холодным климатом, так и в теплых краях.
- Аккуратные луковицы чуть вытянуты, имеют плотную структуру.
- Одна головка может весить до 100 г. Чешуя ярко-соломенного цвета.
- Идеально подходит для тех, кто не в силах за одно приготовление использовать целую луковицу, а остатки приходится выбрасывать.
- Небольшие по размеру луковицы позволяют решить эту проблему.
- Вытянутая форма головки удобна для нарезки, что не скажешь о круглых луковицах.
- Можно легко узнать по отличительным признакам: головки имеют узкую шейку и маленькое донце.
- На вкус – слегка острый. Пригоден для употребления в свежем виде, консервирования.
Штутгартер Ризен
- Принадлежит немецкой селекции, пользуется популярностью среди дачников. Неприхотлив к погодным условиям. Поэтому подходит для выращивания в разных регионах России.
- Ранний сорт. Срок от посева семян до созревания луковиц – 100 дней, от посадки севка до созревания – 2,5 месяца. Луковицы большие, приплюснутые, весом примерно 130 г каждая.
- Штутгартер Ризен: подходит для консервирования, приготовления витаминных салатов, употребления в свежем виде
- Мякоть сочная, приятная на вкус. Поверхностные чешуйки могут быть молочного цвета, желтого или буро-желтого. Луковицы подходят для консервирования, замораживания и сушки.
- Хорошую урожайность дает на плодородных почвах с нейтральной кислотностью. Подкармливают только при выращивании на истощенных участках, вносят минеральные удобрения, гуми, органику.
Среднего срока созревания
Срок вегетации у данных сортов составляет от 100 до 120 дней. Выращивают в разных регионах, в основном, через посадку севка. Сорта со средним сроком созревания хорошо хранятся, луковицы можно транспортировать на далекие расстояния, головки используют для консервирования, употребляют в свежем виде и маринуют.
Бессоновский
В настоящее время селекционеры работают над улучшением характеристик сорта, пытаясь вернуть ему прежнюю популярность.
- Небольшие округлые или приплюснутые луковицы, весом до 40 г
- Плотно прилегающие чешуйки
- Острый вкус
- Продолжительный срок хранения – до 8 месяцев
- Хороший товарный вид
- Средняя урожайность
- Не очень устойчив к заболеваниям, подвержен гнили донца и ложной мучнистой росе.
- В профилактических целях рекомендуется опрыскивать посадки средствами против возбудителей различных заболеваний.
- Бюджетный сорт с неплохими характеристиками: хорошей лежкостью, средней урожайностью и острым вкусом мякоти
Геркулес
- Характеризуется длительным периодом хранения. За это время не теряет своих вкусовых качеств. Обладает мягким вкусом и луковым ароматом.
- Посадка севка проводится после того, как земля прогреется до +10 °C.
- Предпочитает плодородную почву.
- В суглинки рекомендуется внести перегной, торф, мочевину и суперфосфат (по 1 ст. л.).
- Если почва песчаная, добавить торф, перегной, 2 ведра глинистого грунта, суперфосфат и мочевину (по 1 ст. л.).
- Урожайность с 1 м2 – 8 кг
- Продолжительный срок хранения без потери вкусовых качеств
- Устойчивость к заболеваниям
- Хорошо развитая корневая система позволяет «выжить» в засушливое время
- Острый, но приятный вкус.
Стурон
- Голландской селекции среднего срока созревания. Примерно на 105 день луковицы достигают технической спелости. Подходит для выращивания в районах как с теплым климатом, так и в зонах с умеренным климатом.
- Лук севок можно культивировать однолетним и двулетним способом выращивания. На второй год можно получить крупные луковицы, весом до 200 г.
- Луковицы отличаются повышенной лежкостью: хранятся всю зиму, за 9 месяцев не теряют своих вкусовых качеств. Такая особенность повышает стоимость луковиц, если его выращивание используют в коммерческих целях.
- В зависимости от плодородности почвы с 1 га можно получить до 29 тонн урожая. Хорошо растет на супесчаных почвах. Отзывы фермеров свидетельствуют о ом, что лук редко поражается какими-либо насекомыми, поэтому не нуждается в частой обработке химикатами.
- Выращивают не только в открытом грунте, можно и в тепличных условиях для получения зелени.
- За вегетационный период необходимо вносить минеральные и органические удобрения. После достижения луковицами размера 2,5 см, все подкормки следует прекратить. На второй год выращивания требуется 2 раза подкормить посадки. Лук лучше растет на суглинистых и супесчаных почвах.
Халцедон
- Принадлежит селекционерам из Молдавии. Белая, сочная мякоть овальных или округлых луковиц имеет острый вкус, но не едкий. Вес одной луковицы – до 90 г.
- Сорт ценится благодаря высокой урожайности: с 1 м2 – до 5 кг лука. Урожай собирают в августе. Чешуи бронзовые с коричневым оттенком. Особенность сорта: луковицы во время роста располагаются над поверхностью почвы, что ускоряет их созревание и облегчает сбор урожая.
- Луковицы сорта имеют внушительные размеры, но урожайность зависит от климатических условий и плодородности почвы.
- Халцедон богат витаминами, содержит фолиевую кислоту, эфирные масла, каротин.
Позднего срока созревания
Срок вегетации у данных сортов составляет более 120 дней. Отличаются хорошим сроком хранения, имеют отменные вкусовые качества, предназначены для универсального использования.
Бамбергер
Новинка, рекомендуется выращивать как на перо, так и на репку. Внутренние чешуйки молочно-белого цвета, очень мясистые, верхние – желтые, сухие. Маленькие луковички имеют вытянутую форму
Мягкий вкус луковиц с еле заметными жгучими нотками делает сорт пригодным для использования в салатах.
По срокам созревания:
- Выгонка на перо – среднеранний
- Созревание луковиц –поздний